标题: 今天是教师节,你送礼了吗? [打印本页]

作者: vegasss    时间: 2009-9-10 13:54     标题: 今天是教师节,你送礼了吗?

现在,你不送礼,你的孩子就会受到老师的白眼,不得不送。
作者: df_cn    时间: 2009-9-10 14:41

没有,现在的送礼成风,为什么要送礼呢,老师的职责就是教学生而不是收礼
作者: kingwdh    时间: 2009-9-10 14:55     标题: 回复 2楼 的帖子

司空见惯了
我妈就因为班长和座位的问题给老师送过礼
小学这风气就很流行了
中学基本班班都这样
不过你要好好学习,这些都无所谓
作者: 好色秦羽    时间: 2009-9-10 14:59

楼主说的太片面,我们这里都不送礼的
作者: 于谦    时间: 2009-9-10 15:09

学风学风啊,恐怕又要祸害几代学生了。都这样攀比的,怪不的别人
作者: zhangweijun    时间: 2009-9-10 15:09

送了,我今天早上送小孩上幼儿园把昨天晚上写好的卡片和礼物都给到老师了。。。。。
作者: 于谦    时间: 2009-9-10 15:13

一片一片的,学生看别人送 他们也要和父母讲,父母为了孩子自然也就送礼了
作者: qq417234754    时间: 2009-9-10 15:29

不同时代很多东西都会改变!而在中国!做人情是永远不会变的!
不做,想出头难!做学生也是要有学问的!
作者: 野兽战士    时间: 2009-9-10 16:27

我打电话问候了,不知道这样可以不?不知道送什么东西好!
作者: kokring    时间: 2009-9-10 16:30

很多所谓的老师就等这一天呢。平时谁能想到给老师送东西啊。
作者: vegasss    时间: 2009-9-10 16:52

小地方好像一般都不送,大城市基本都送,越好的学校越送的多。其实这个和给医生红包一样,都是老百姓贯出来的
作者: 深渊监视者    时间: 2009-9-10 17:18

教师节只是一个形式,让人们去记得一直默默奉献着的园丁们。
如果我有孩子在读书,每逢这个时候,我会给老师发一条短信,
一条很短的短信,没有华丽的赞美之词,没有多余的亲切关怀,
只会有一句话:
老师,您辛苦了。
作者: eriklove    时间: 2009-9-10 17:48

汗,我以前上学的时候还得请老师吃饭,送烟酒啊。
作者: duxuefeng    时间: 2009-9-10 18:18

现在的老师,腐败,没有水平。哎,记得原来有人发帖子,有个视频,讲老师的暴力,抽学生脸蛋子。我认为,现在的女教师越来越没有素质,感觉有些像泼妇。只会喊,在外面开班搂钱。现在老师基本上都有车有房,还有节日被祝福。好职业呀!政府也不管一管,虽然有法律,但是,有哪个人去告他们呢?我不得不质问教育局,你们是干什么的。连老师在外面办班级,都不管,政府白拿钱养你们了?不过,看看外国的老师,他们敢么?香港的中学7个年级,老师得被多少书?中国呢?初中3年,高中3年,有的老师还嫌多,哎,我对老师这个职业基本上是鄙视的!
作者: jayq    时间: 2009-9-11 00:36

我就给发了条短信 心中有老师就够了 然后平时对他尊重点比什么都实在
作者: jiy    时间: 2009-9-11 08:45

我也是觉得楼主有些片面了。说说我们这的情况,我一个同事也是想趁着教师节的时候,给他的小孩老师送礼,请吃饭什么的,结果老师拒绝了。因为学校有规定,老师一律不允许收礼,被查出来了,就是一个处分,最严重的甚至是开除。现在学校的老师竞争也激烈呀,谁会愿意就为了就收你那个几百块钱最多几千块钱的礼物,而去冒丢掉一个月几千块钱薪水的工作的危险呢。l
作者: 狼行成双    时间: 2009-9-11 09:25

送了条短信。

要败坏一个行业,那就用钱吧。

很钦佩那些为了孩子,坚守自己清廉操守的老师们。

其实收礼的老师也很清楚,他们用的是师德来换的财物。
作者: vegasss    时间: 2009-9-11 10:12

现在这社会,即使有师德,又值几钱?
大家问下自己,如果自己做到老师那个位置,能有机会“用的是师德来换财物”,有几人能为师德而无视财务?
这种情况下,只能怨这操蛋的世道!
作者: 珊瑚虫1973    时间: 2009-9-11 10:17

有句话,老师不一定记住谁送礼,但是一定会记住谁没送礼!
作者: zuiweng    时间: 2009-9-11 17:02

我是老师,给各位说句我们当老师的心理话.对于学习和品行好的学生来说,他们或者他们的家长即使不送什么,我们也很高兴.因为他们平常的优秀表现就是对老师最好的回报(老师因为他们的成绩而感到满足和幸福这点是不当老师的人难以体会的),老师丝毫不会因为他没送什么礼物而减弱对他的关爱.而对于学习较差的孩子来说,家长送礼物,人情可以理解,但确实是给我们心理造成了过大的负担.收与不收我们都很为难.附带说明一下,我是一名农村的老师.
作者: 深渊监视者    时间: 2009-9-11 17:04

回楼上,再一次祝你节日愉快。
你是一个好人。
向你这样的老师应该还是有很多的。
作者: zuiweng    时间: 2009-9-11 17:12

看了楼上的几位发言,我感到很悲哀.悲哀的不是某个人对教师偏执评价,而是现在这个社会崩溃了的价值观和人们的良知.可以肯定地说,楼上的说法太小看老师了.在我的心中,能够记住的学生回想起来其实是两头的学生(既学习很好的学生和很调皮的学生),中间的所谓灰色学生记住的比较少.而不是他们谁送了礼没有.告诉楼上几位,不要以己之心度人之腹.
作者: zuiweng    时间: 2009-9-11 17:18

刚发言就看到有人理解,祝贺.谢谢啦.我自己当老师的经历是这样的,我作为家长遇到了几位老师也是这样的.女儿上中学成绩比较突出,三年中我没有给老师送过一次礼,几位老师比我们当家长的还操心.他们是尽职的老师典范,让我敬佩.
作者: vegasss    时间: 2009-9-11 18:01

楼上的那位老师,向你敬个礼先~
的确,现在好老师还是多的~
据我所知,越是大城市越是好学校,重点什么的,越是送礼现象严重。
作者: 五丁手    时间: 2009-9-11 18:24

我们的文化都是跟老师学得吧!我认为老师这个职业是个良心活。绝大多数的老师是爱岗敬业的。祝福辛勤的园丁。
作者: shjhtyut    时间: 2009-9-11 18:33

应该感谢一下我们的老师他们把知识教给了我们自己确一直默默无闻
作者: 19871210    时间: 2009-9-11 19:23

现在的风气越来越差了!这么神圣的职业,实在是悲哀呀
作者: AdultMovie    时间: 2009-9-11 19:54

还记得小学的时候每到什么教师节,春节什么的老妈都给老师送礼呢,现在想起来当时老师对我还真是照顾啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.26:8003/bbs/) Powered by Discuz! 7.2