24 123
zhiwu0001 发表于 2009-8-3 11:00   只看TA 21楼
学历只是你的敲门砖
并不代表着你的能力如何
没有一点社会经历的研究生还不如一个有这丰富经验的中专生
youke123 发表于 2009-8-3 21:40   只看TA 22楼
考研不?也是我正在思考的问题!人生的这趟旅途,一定要跟着自己内心深处的渴望走。否则,人生的意义在何处?现在的人都太专注于金钱,金钱不能等同于幸福成功!当我们赚足大量金钱时,扪心自问,我快乐吗?我很羡慕钟跃民式的历程,那种随性而为,潇洒自如!我愿朝着那个方面努力!
sexbook1 发表于 2009-8-6 10:59   只看TA 23楼
我曾经和楼主有过类似的经历,也是在大学毕业后工作一段时间不如意就考研重新上学。
但我不迷茫,也没有什么犹豫,这里面当然也是因为有我一些特殊的个人原因。
高中的时候拼命学习上了个名牌大学,感觉自己功成名就了就放纵了自己,沉迷网游,沉迷于自我放纵。结果可想而知,大学毕业了没有学位证只有一个毕业证,工作是拖关系找的,要说也还行,电力系统的,虽然没有事业编制,但工资也相当可观,比我同学大部分都还高些,但工作苦,这到还没有什么,但一没有什么发展前途(在那里的都是牛人,进来的都是拖关系的或者是纯牛人省里总公司统一招聘,这样的纯牛人都有事业编制),基本除了省招的就是按资排辈的慢慢熬的;另外就是受歧视,大家都是拖关系,新来的就受老大哥们指挥,不禁要去工地和民工一起风吹雨淋而且还要帮着领导前辈搞卫生。
也许我太自尊,也许我那是内心自卑的折射,但我没有干太久就放弃了,然后就准备考研。
我上研究生的目的很简单,给自己那荒废的四年学习生活找回几年来,找回几年可以认真学习知识增长见识扩充视野的时间。基本上算是做到了吧,又回到了大学,像海绵一样的吸收着,研究生毕业了应聘到本地一个事业单位,待遇虽说和几年前没啥太大提高,但不后悔,因为感觉自己充实了,腰板也挺直了,而且我知道在这里的发展机遇也不是原来单位可以比拟的。
说这么多,其实就一点,工作了再考研要有自己的明确目标,而且在学习的过程中不要有丝毫的懈怠,要是为了多几年醉生梦死的大学混沌生活,奉劝还是别考了,单纯的一个证书作用是不大的。
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +12 认真回复,鼓励! 2009-8-6 16:04
回复帖子 发新话题
 24 123